蓝田

淡淡的

【黑遍全联盟/喻黄】长发公主和青蛙王子(1)

这是一个神经病的故事,一个充满着膜幻和欧欧西的喝了假酒的童话故事。

*

黄少天睁开眼。

“噢,我的天呐,他醒了!王子殿下终于醒了!”

他听到有一个很耳熟的声音在他头上方炸响,并且发出这个声音的人正喜悦地手舞足蹈,然后一个激动一铲子滑倒刚巧把一捧土掀到了黄少天的脸上。

“……呸。”

黄少天抹了把脸,成功地把自己变成了一个非纯种的非洲土著。

案件的始作俑者立刻捂脸做惊恐状尖叫:“天哪!殿下我不是故意的!啊!请让小的扫十天蛙爪大街吧,请不要定小的罪!”

……这哪跟哪?

黄少天觉得大概是他用了隔壁大眼的打开方式。

不过至少有一点可以确定——

这熟悉的做作,这熟悉的猥琐本色——好的,黄少天想,他认出来了,这作孽的家伙果然是方锐。

黄少天从只有零星几片草叶子的地上坐起来,就见围着他的几个人中,清一色穿着原始草裙和酷似印第安头饰的家伙里有一双格外真诚的大眼睛——真诚的大眼睛眨了眨,它的主人并不知道下一秒自己就会受到惨绝人寰的文字泡炸裂洗礼。

说时迟那时快,黄少天蹦起来抓住方锐的肩膀就是一顿狂摇:“方锐你喝假酒了穿成这样?真没看出来你还有这样的癖好!快老实交代这哪呢你把我绑到哪了?”

被抓的方锐一脸懵逼:“不……”

黄少天:“不对我应该一直和队长在一块啊队长呢队长呢你把队长弄哪去了!还有小卢这小卢人呢?”

方锐持续懵逼:“谁……”

黄少天继续大力摇晃方锐的小身板:“那边那个大土坑是什么你是不是想把我活埋啊?虽然我们不是队友但坑对手也不是这么坑法的!你这样是会把老冯气死的!”

然后方锐痛苦地闭上了眼,并作西子捧心干呕状。

黄少天立马放开突然间变得弱不禁风的猥琐大师。

方锐缓了缓,虚弱地捂着胸口小声道:“殿下您是要把小的弄死啊……哦不不不那什么,骑士长已准备好,您既然醒了就可以出发了!”

“啥?”黄少天抬头。







于是在两人又经历了一系列牛头不对马嘴的对话后,黄少天终于搞清楚了这是什么操蛋的情况。

只听方锐在一群不知道在咕唧些啥的土著版背景音中激动中饱含着希望地朗诵:

“亲爱的南之国国王:

我梳莳国的公主因沉鱼落雁闭月羞花之貌被东之海域的巫婆嫉妒而施下诅咒,在她成年之时将被困于无逃生之可能塔,只有不惧艰难意志坚定的英勇王子才能将其救出,故请求贵国派一名王子前往一试,若将公主救出,孤必将公主嫁与王子。

梳莳国国王   xx.xx.xx”

于是因为这样一封信,南之国国王就兴冲冲地派了他所有的儿子去救公主,只是无一例外全都失败而返,后来消息传开,一些南疆小国也开始蠢蠢欲动。

“难道你们觉得我……这个身份就可能成功了?不去不去我是绝对不会去的。”黄少天凶神恶煞地表达了自己的拒绝之情。

不要误会,是的,黄少天并不是南之国国王的儿子,但也是个王子——他是爪蛙国的王子。

南疆多精怪,很多有灵性的动物就自成一国,附属于南之国。爪蛙国就是其中之一,它里面全是青蛙或者是青蛙练成的人。

黄少天才不信青蛙都能有灵性,但事实胜于雄辩,现在充盈在他脑子里的只有一句话:

我一觉醒来居然连人都不是了?还成了个青蛙王子?

虽然这好像是三句话但是细节不重要。

方锐一路把他带到据说是有坐骑的地方,反正黄少天是打定注意了骑上马就溜,谁管那劳什子的公主,找到队长才是当务之急。

“我的殿下啊!您好不容易出关修炼成人形怎么就成了个傻的呢!真的没有你说的那个蛙啊!”方锐在一旁做掩面哭泣状。

“傻你个头!你才傻子!哪个正经人会挖个棺材坑闭关啊!”黄少天试图削他一脑袋但失败了,也并没有发现在别人眼里他是连自己也一起骂了,“还有队长他是人不是青蛙!他怎么可能是那种……神奇的生物啊!”

方锐这家伙果然是个大屁眼子,不管在哪个世界里都吐不出象牙来!

“我这是失忆!失忆了解一下了解一下!”

方锐又一次眨着他真诚的大眼睛问:“真的失忆了?”

“真的失忆了……”

“真的真的失忆了?”

“真的是真的失忆了!”

“不记得我是谁了?”

“对我不记得你姓方名锐!”我不但记得还记得训练营时期你欠我的十块饮料钱还没还呢!

只见方锐浮起一个欠揍的笑容,几步后退开始跑路:“那我欠你的十蛙币就不还啦哈哈哈哈哈哈哈!!!”嚣张的笑声在风中支离破碎地从远方传来。

有句话怎么说来着?

历史总是惊人的相似。

黄少天骂了一句:“靠!”

这时,方锐给他的一卷地图里掉出了一张纸条,黄少天拾起一看——

「每个前去的王子身上都有东之海域巫婆的咒语,违背约定的人将会立刻变得又老又丑,所以不要跑路噢亲~」

黄少天面无表情地扔了纸条,向方锐离开的方向用力竖起两根中指,然后转头看向传说中的坐骑和骑士长……

一头小毛驴和——

“呱。”

黄少天和一只酷似离家出走了的旅行青蛙大眼瞪小眼。









TBC.



第一次写黑遍,就是突然关于童话的脑洞蹦跶进了脑子,打算写个系列,主线还是喻黄的这个,其他的会带到然后之后单独开个独立短篇算是满足自己的恶趣味hhhh

凑表脸地打了喻黄tag,如果不行我就删……

求小红心小蓝手和评论啦x爱你们么么哒♡

评论

热度(20)